设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 港澳台侨海外 > 时讯要闻
洛阳侨界庆祝新中国成立70周年暨侨法宣传活动成功举办
更新时间:2019-10-17 08:33:14  来源:洛阳市委统战部
分享到:


为展示洛阳侨界致力于中国民族伟大复兴、推动洛阳经济高质量发展的新形象、新风貌、新作为,以及提高侨法的社会知晓度。9月,我部在全市范围内开展了以“寻找最大公约数,画出最大同心圆,洛阳侨界新出彩”为主题的洛阳侨界庆祝新中国成立70周年暨2019年侨法宣传活动,取得圆满成功。



单位重视,开展系列活动。适应机构改革需要,嵩县、偃师、伊川、西工等10家单位党委统战部对此项工作高度重视,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进行专题研究部署,组织机关和乡镇办事处工作人员开展庆祝新中国成立70周年系列活动,集中学习“一法两办法”等涉侨法律法规知识,走访慰问侨胞,拓展了视野,提高了站位,为今后工作的深入开展奠定了良好基础。



比学赶超,举行知识竞赛。偃师、栾川、洛宁等相关单位,举行了统战知识、侨法知识挑战赛、答题等活动17场,发放试卷3000余份。通过活动,加深了党员干部和群众对统战工作、涉侨知识的了解和理解,促进了统战系统侨务工作的开展。



上街进社,大力宣传侨法。新安、汝阳、西工、洛龙等相关单位,组织人员在辖区主要街道悬挂横幅50余条,摆放展板60余块,发放宣传彩页7800余份,集中宣传侨法。同时,安排社区利用沿街门店LED屏、居民区公告栏等宣传侨法知识,营造浓厚的活动氛围,增强了大家知侨法、护侨益的意识。



侨心小学,展现爱国情怀。伊川、嵩县、偃师、新安县委统战部,组织8所侨心学校举办了以“我和我的祖国”为主题的庆祝新中国成立70周年系列活动,3000余名师生参与手抄报、歌咏、朗诵等比赛,表达了师生们对祖国的深情祝福和爱国情怀,爱国主义主题教育正当其时。



在洛侨胞,歌唱祖国心向党。在洛阳侨之家举行的活动十分丰富:“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”随着悠扬的音乐声响起,大合唱《我和我的祖国》为活动拉开序幕;歌曲《不忘初心,牢记使命》,慷慨激昂的歌声唱出了归侨侨眷对党对祖国的忠诚;河洛大鼓《中国走进新时代》、合唱《五星红旗飘起来》,展现了归侨侨眷对美好生活的向往,对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。在侨之家工作的华侨华人,参与科技园区新中国成立70周年快闪拍摄、红色教育等活动,抒发爱祖(籍)国热情。(侨务科


分享到: