设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 港澳台侨海外 > 时讯要闻
市侨联到科技园区调研复工复产情况
更新时间:2020-03-23 09:06:18  来源:
分享到:

3月17日,洛阳市侨联党组书记夏德刚、主席蔡根喜、秘书长寇献众一行到洛阳国家大学科技园、炎黄科技园调研,实地了解侨企复工复产情况。

在洛阳国家大学科技园,走访调研了企业视微影像(河南)科技有限公司、河南乐名片科技有限公司。在视微影像,夏德刚与董事长彭先兆博士、研发副总卫星、运营副总王丹雄亲切的进行了交流,了解了企业回国人员隔离情况、防疫物资准备情况,叮嘱企业在疫情期间复产的同时,确保个人身体健康。在园区声音创客空间——乐名片负责人田华带领下参观了新建的录音棚,夏德刚详细询问了企业最近的业务情况和复工情况。

在炎黄科技园园区专家宿舍建设工地,杨哲详细汇报了项目施工现场防疫措施落实情况及施工安排,此次开工项目建设周期预计为18个月,包含3栋专家宿舍、1栋12层研发楼、1栋门卫物业楼,建筑面积近6万平方米。其中,专家宿舍有5种不同户型,建成后可为园区高端人才提供500套配套住房。研发楼是园区加速器,主要为园区企业快速成长提供物理空间。

蔡根喜听后指出,住房有保障才能真正留住人才,炎黄科技园要把各项疫情防控措施抓实抓细,严把工程安全关、质量关,科学组织,全力推进项目建设。

调研结束后,夏德刚强调,炎黄科技园要进一步加强宣传、深入企业、跟踪服务、建言献策,当好侨资企业复工复产的引导员、联络员、保障员、参谋员。要积极向有关部门反映情况,争取帮扶政策支持,千方百计协助侨企度过难关,尽快有序复工、安全复工。(市侨联)






分享到: