设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 港澳台侨海外 > 时讯要闻
2020年洛阳市统战系统侨务工作座谈会召开
更新时间:2020-06-05 18:05:16  来源:洛阳市委统战部
分享到:



6月4日,洛阳市统战系统侨务工作座谈会召开。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想;学习传达2020年全省统战系统侨务工作座谈会精神、全市统战工作会议精神;总结2019年全市统战侨务工作,部署2020年全市统战侨务工作。

市委统战部副部长朱晓伟出席会议并讲话。他强调,要落实市委常委、统战部长陈淑欣同志对海外工作提出的要求,抓重点,出亮点,争取2020年海外统战工作再上新台阶。一要摸清底数。借助人口普查之机,结合市委统战部的相关工作安排,彻底把侨情摸清楚。二要掌握需求。侨资企业目前最需要什么,有哪些困难和问题,贫困归侨侨眷目前的困难是什么,需要什么帮助,需要什么服务,必须要掌握。三要创新载体。要创新开展海外统战工作,做好涉侨对外经济、贸易、文化交流等方面的服务,拓展工作的广度和深度。市委统战部机关相关科室要把基础性工作做扎实,提高服务效能。四要贴近服务。为侨胞、侨资企业的生产、生活等方面提供更优质的服务,创造良好营商环境。

市委统战部副县级干部顾雪林主持会议。涧西区委统战部、伊滨经开区宣传统战办、偃师市委统战部、嵩县县委统战部,从“侨之家”建设、客家之源纪念馆建设、服务侨资企业发展、侨捐项目管理等四个方面作了交流发言。会上,各单位代表反映了机构改革后开展工作遇到的困难和问题,对今后如何开展统战侨务工作提出了许多有效的意见和建议。

各县(市)区党委统战部分管侨务工作的副部长,高新区、伊滨经开区、龙门管委会、市侨联、市海联会相关负责同志和代表,以及部机关相关科室的工作人员近30人参加会议。(侨务事务科)



分享到: