设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 港澳台侨海外 > 时讯要闻
洛阳市人大常委会检查组到涧西区调研侨务工作“一法一办法”
更新时间:2020-08-12 10:19:27  来源:涧西区委统战部
分享到:

8月10日上午,洛阳市人大常委会副主任王松涛一行10人对侨务工作贯彻落实《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《河南省实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》(简称“一法一办法”)的基本情况进行检查。洛阳市政府副市长胡加彬,市委统战部副部长朱晓伟,市侨联主席蔡根喜,涧西区委常委、统战部部长张晓阳,副部长王海波,区侨联主席李俊红等领导陪同调研。



检查组先后到涧西区长安路办事处三社区和洛阳市国家大学科技园进行调研走访。在长安办三社区检查组一行参观了“侨胞之家”的活动室、廊道文化和侨情展室。王松涛指出,侨胞之家是侨务工作开展的基层网络,希望长三社区要准确掌握辖区内的涉侨人数和基本信息,有针对性地广泛开展涉侨活动,把国内基础做实,国外联谊做精,打通服务海外与国内的最后一公里。他对长三社区未来的发展充满信心,相信长三社区一定会成为我区为民服务的一张亮丽名片。




随后检查组在实地走访了洛阳大学科技园内归侨侨眷、华人华侨及留学人员创业团队企业:九朝科技、科技中介超市、中原智造工业共享云平台3家企业,王松涛对洛阳国家大学科技园落实“一法一办法”工作给予了肯定,对涧西侨联在基层组织建设和落实“一法一办法”工作中所取得的成绩予以充分肯定。



座谈会上,胡加彬对我市侨务工作“一法一办法”的情况进行了汇报,蔡根喜、朱晓伟对侨务工作的开展进行了发言,侨企、侨眷代表相继做了发言



王松涛对我区侨务工作贯彻落实“一法一办法”和所取得的成绩表示肯定。他指出,“侨胞之家”是进一步加强基层侨联组织建设的重要抓手,是侨联组织依法维护侨益、开展侨法宣传的新平台,是密切联系侨界群众、践行为侨服务理念的新阵地。侨务工作是党和国家事业的重要组成部分,“一法一办法”是侨务工作的基本遵循。海外统战工作是机构改革后侨务部门的主要职责,要在政治引领、涵养资源,培育洛阳籍重点海外侨胞上下功夫,借助今年是侨法颁布30周年的契机,在全市开展“一法一办法”系列宣传,切实增强各级领导干部和机关单位对侨务工作重要性的认识,强化服务宗旨,落实惠侨政策,把“一法一办法”始终贯穿于侨务工作中,依法办事,依法行政,发挥优势,引资引智,叫响涧西侨务工作品牌,为推动涧西区经济社会高质量发展贡献侨界力量。


分享到: