设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 港澳台侨海外 > 时讯要闻
市侨联召开全市侨联工作会议
更新时间:2020-08-24 16:22:12  来源:
分享到:

8月18日,市侨联召开全市侨联工作会议,各县(市)区侨联主席,大专院校侨联主席,洛阳国家大学科技园侨联主席,市留联会、市侨商会相关负责人,炎黄科技园负责人,市侨联副主席(不驻会)共30余人参加会议。市侨联党组书记夏德刚、主席蔡根喜、副主席吴应光、秘书长寇献众出席会议。 

会议传达了中国侨联十届五次常委会议和河南省侨联十届五次全委会议精神,听取了各县(市)区侨联、驻洛大专院校侨联和洛阳国家大学科技园侨联上半年工作开展情况和下半年工作计划。市侨联主席蔡根喜总结了上半年全市侨联工作情况,并对下半年工作进行安排部署。

蔡根喜在讲话中指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市侨联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会及全市领导干部会议主要精神,坚持围绕中心、服务大局,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在政治引领、疫情防控、推动洛阳副中心城市建设、加强机关党建等方面取得了积极成效。

蔡根喜强调,做好下半年工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,认真落实省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会及全市领导干部会议主要精神,主动适应疫情防控常态化要求,坚持“两个并重”、“两个拓展”,推动“两个建设”,用好“两个机制”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为决胜全面建成小康社会、加快洛阳副中心城市建设贡献侨界力量。

蔡根喜对下半年工作进行安排部署。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强思想政治引领。抓好《习近平谈治国理政》(第三卷)学习,落实机关干部在学习强国平台和河南省网络学院的学习要求,持续推进“强使命、找差距、明举措、勇担当”学习研讨常态化制度化,着力抓好基层侨联干部的教育培训工作,加强对侨界群众的政治引领。二是深入推进各项活动,凝聚侨心侨力。适应疫情防控常态化形势,服务经济社会发展,深化海外联谊,弘扬河洛优秀传统文化,召开洛阳市第九次归侨侨眷代表大会,提高维护侨益工作实效,加大参政议政工作力度,助力脱贫攻坚。三是加强机关党的建设,推动党建工作高质量发展。严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化“一岗双责”,持续加强党风廉政建设,落实意识形态工作责任制。

市侨联党组书记夏德刚发表讲话,他对各县(市)区侨联在工作汇报中提出基层组织建设问题、侨情普查问题、办公经费和办公条件问题进行了答复,并表示,上半年,全市侨联工作的整体思路是与中国侨联完全一致的,工作是有亮点、有成果的,但也存在一些短板,例如,各县(市)区发展不平衡,基层组织建设还有待加强。他强调,做好下半年工作,一是要抓好重点工作,二是要抓好亮点和品牌工作,三是要补齐短板,四是要做好上下协调。他还对各基层侨联提出要求,一是要认真履职,主动作为,进一步谋划工作。二是要提高素质,树立良好形象。三是要不断培育发现人才,把更多优秀人才吸引到侨联队伍中来。四是发挥已有平台的作用,持续推动亮点工作的形成。五是积极创新工作方法和工作机制。(市侨联)

分享到: