设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 港澳台侨海外 > 时讯要闻
市委统战部举办洛阳市归侨侨眷代表人士迎2020国庆中秋茶话会
更新时间:2020-09-29 15:27:13  来源:
分享到:

9月28日,来自全市的30余归侨侨眷代表人士,齐聚“全国社区侨务工作示范单位”、洛阳侨之家—涧西区江西路社区,共庆祖国71周年华诞和中秋佳节。

会上,通报了我部今年侨务工作方面的情况,交流了节日感言,听取了代表对开展侨务工作的意见和建议。代表周蕙莲说,机构改革体现了党和政府更加重视侨务工作,使我们有知心话可以说,有新家可以归,生活有了新盼头,侨胞迎来了人生的又一个春天。我们会尽自己的力量,在洛阳与海外侨胞之间架起一座招商引资、促进合作的桥梁。代表赖俊贤表示,国家富强是海外侨胞的坚强后盾,经过70多年的建设,我们的国家从站起来到富起来到强起来,作为一名老归侨,倍感自豪、倍感欣慰,国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦一定会实现。

副部长朱晓伟出席活动并致辞。他说,近年来,洛阳经济社会发展成效显著,城市面貌日新月异,这是在省委省政府、市委市政府的正确领导下所取得的巨大成就,各位归侨侨眷是建设的参与者、发展的亲历者、成就的见证者。今年3月,省委、省政府出台了《关于支持洛阳以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的若干意见》文件,全市上下积极投身到洛阳副中心建设的洪流之中,希望各位归侨侨眷也积极行动起来,把海内外亲朋好友发动起来,上下一条心、拧成一股绳、拼尽一份力,用自己独特的方式,服务国家大局,助力洛阳中心工作。他强调,市委统战部将继续改进作风,创新工作方法,争取为侨服务工作不留死角,当好侨胞的娘家人、贴心人。最后,向全市归侨侨眷和海外侨胞表达了节日美好祝福和良好祝愿!

部机关相关科室、涧西区委统战部、涧西区南昌路办事处相关负责同志,以及侨之家工作人员参加了活动。

分享到: