设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 港澳台侨海外 > 时讯要闻
洛阳市2019年外派华文教师工作总结会议召开
更新时间:2021-02-01 08:46:41  来源:
分享到:


1月29日,洛阳市2019年外派华文教师工作总结会议召开,市教育局相关科室负责人、外派教师、以及教师派出学校负责同志参加会议。

外派教师代表汇报了在华校工作的情况,使大家对相关工作有了更多的认识和了解,共同交流了支持外派教师工作的举措和做法,并向外派教师颁发了工作证书。

市委统战部二级调研员顾雪林对相关工作进行了总结。他说,选派华文教师到海外华文学校任教,目的在于,传播中华文化、黄河文化、河洛文化,让海外侨胞更多地了解中国,了解河南、了解洛阳,增进他们对祖(籍)国的民族认同、文化认同、价值认同,促进海内外同胞关系和谐,凝聚广泛力量,服务中国现代化建设,助力洛阳都市圈建设。最后对落实外派教师政策待遇、服务海外华校工作的外派教师、以及疫情防控工作提出了要求。

分享到: