设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 港澳台侨海外 > 时讯要闻
香港中联办接收“撑全国人大决定 完善选举制度” 连线递交联署签名成果 骆惠宁出席并讲话
更新时间:2021-03-25 09:11:04  来源:
分享到:

3月24日,香港中联办主任骆惠宁出席香港各界“撑全国人大决定 完善选举制度”连线递交联署签名成果仪式,并与“连线”召集人谭耀宗、李慧琼、吴秋北及参与签名活动的义工、学生、青年、专业人士代表进行交流。
骆惠宁在讲话中谈到,他一直在关注“连线”发起的签名活动。看到从特区政府官员、立法会议员、政团社团骨干,到基层劳工、青年学生、少数族裔,都在踊跃参加。他说,如果说,在前几天一百场座谈和走访中,我们听到了贯彻人大决定的积极建言。那么,在这次238万联署签名中,我们则看到了支持人大决定的广泛共识。中联办会尽快把这厚重的民意转报全国人大常委会。

香港各界“撑全国人大决定 完善选举制度”连线递交联署签名成果仪式。

骆惠宁指出,这次签名活动,彰显了香江之畔的浩然正气。透过这一摞摞签名册,我们深切感受到了广大市民对中央及时拨乱反正的真心拥护,感受到了各行各业对“黑暴”“揽炒”的深恶痛绝,感受到了香港社会反对外国和境外势力干预的坚强决心。正可谓民意浩荡,不可阻挡。

骆惠宁指出,下周全国人大常委会将审议基本法附件一和附件二的修订草案,接着香港本地要配套立法。不折不扣地贯彻落实全国人大决定,是特区政府、立法机关以及香港社会各界的共同责任。只要大家都能维护国家的主权、安全和发展利益,维护香港的整体、根本和长远利益,团结起来向前看,香港就能迎来长期繁荣稳定的光明前景。

“连线”总召集人谭耀宗介绍了这次签名活动的情况,并递交了逾238万的签名。李慧琼、吴秋北和4位市民代表在发言时表示,他们在参与签名活动中真切感受到,广大香港市民坚定支持全国人大完善香港选举制度的决定,真心渴望通过这次修法,让香港摆脱无休止的吵闹纷争,让社会走向安定繁荣。

香港各界“撑全国人大决定 完善选举制度”连线由多个爱国爱港团体和代表人士共同发起,从3月11日至21日,连续11天开展以“撑全国人大决定 完善选举制度 落实爱国者治港”为主题的签名活动,累计发动义工4万人次,派发宣传单张140.5万张,收到香港本地有效签名2385732个,其中线下签名1211869个,网络签名1173863个。

中联办副主任陈冬、何靖参加递交签名成果仪式。

分享到: