设为首页|加入收藏
侨联 您当前的位置:首页 > 港澳台侨海外 > 侨联
市侨联“侨胞之家”创建工作稳步推进
更新时间:2021-05-25 10:04:55  来源:涧西区委统战部
分享到:

5月20日,市侨联“侨胞之家”创建工作推进会在我区召开,市侨联党组书记夏德刚、市侨联主席蔡根喜和市侨联机关全体人员,各县区以及河南科技大学等三所大学侨联主席,市留联会、客家文化研究会、炎黄科技园为侨服务产业园等相关单位负责人共计40余人参加,首先到我区长安路办事处三社区“侨胞之家”学习观摩。


近年来区委、区政府高度重视社区“侨胞之家”建设工作,在归侨比较集中、具备建设条件的社区开展侨务工作示范社区创建活动,涌现出了一批在全市标准领先、工作一流、在全省全国叫得响的“侨胞之家”品牌。其中长安路三社区“侨胞之家”作为服务老归侨典范,被中国侨联评为全国侨联系统优秀“侨胞之家”、2020年被省侨联授予“河南省侨胞之家”等荣誉称号。


与会的市侨联领导和县区等侨联系统同志对长安路三社区“一站三员”侨务工作网络建设,“为侨服务”窗口、归侨侨眷活动室、为侨服务法律咨询室工作开展情况进行重点学习交流。之后组织座谈会就全市开展“侨胞之家”创建月工作进行安排部署。


涧西区委统战部副部长王海波和涧西区侨联全体人员参加会议。

分享到: