设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 同心聚力 > 时讯要闻
省委统战部常务副部长王海鹰赴洛宁调研脱贫攻坚工作
更新时间:2017-10-25 11:06:16  来源:洛宁县委统战部
分享到:




10月23至24日,省委统战部常务副部长王海鹰、党派处处长李凯一行专题到全省统一战线扶贫联系点洛宁县调研脱贫攻坚工作。王海鹰一行先后到城郊乡在礼村、罗岭乡讲理村、上戈镇金果小镇调研。
   在城郊乡在礼村召开的座谈会上,王海鹰听取了省委统战部选派驻村第一书记王涛和村两委负责人的工作汇报后指出,下一步要注重突出在礼村区位优势,可将发展楼宇光伏发电作为增加村集体经济的一个方向。扶贫产业要注重与现有环保、城乡规划等政策的有效衔接,提高脱贫的实际效果。要注重盘活现有流转土地的资源,吸引更多有实力,能够充分发挥本区域资源优势的企业、经济实体进驻。
   在罗岭乡讲理村,王海鹰一行先后参观了“旧讲理堂”、规划建设施工图,听取了关于乡村旅游助推精准扶贫工作汇报。王海鹰强调,乡村旅游总体规划需进一步完善优化深化细化,加强科学谋划和规范引导,推动乡村旅游与精准扶贫的进一步深度融合,着力打造全省乡村旅游助推精准扶贫工作的亮点和品牌。
   在上戈镇,王海鹰一行详细了解了海升公司的经营情况,听取了上戈镇负责同志关于金果小镇项目规划和建设情况汇报。王海鹰指出要着力创新上戈苹果的销售模式,在金果小镇的规划、建设及运营中要始终坚持因地制宜,突出苹果主题,彰显苹果元素、苹果文化,形成鲜明的地域特色。

县委书记张献宇,县委常委、统战部长张根苗,县政府副县长唐东斌及城郊乡、罗岭乡、上戈镇主要负责同志参加调研活动。(洛宁县委统战部)



在城郊乡在礼村召开座谈会



调研罗岭乡讲理村讲理堂


到上戈镇海升苹果基地调研


调研金果小镇建设情况



分享到: