设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 同心聚力 > 时讯要闻
省委统战部副部长张利芳到洛宁县城郊乡在礼村调研
更新时间:2019-04-28 15:06:22  来源:洛宁县委统战部
分享到:

4月26日,省委统战部副部长张利芳一行赴洛宁县城郊乡在礼村调研,看变化、谋思路、话发展、出良策。县委常委、统战部长张根苗、副县长唐东斌等陪同调研。

首先,张利芳一行共同查看了在礼村党建文化长廊、爱心超市、影视文化活动中心、2018年省派第一书记专项资金修建在礼村组道路、路灯等项目实施情况。随后,重点了解省委统战部帮扶在礼村集体经济专项资金35万购买在礼社区门面房推进情况。并深入到任小建、翟石旦等贫困户家中了解帮扶政策等。期间,与县乡领导、村干部和驻村第一书记进行了交流。

张利芳指出,要进一步加强基层党建工作,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化“四个意识”、增强“四个自信”,充分发挥党员及党支部的模范带头作用和战斗堡垒作用,引导党员投身脱贫攻坚和乡村振兴第一线。要规范村级班子运行,从议事决策、日常管理、村级治理、村务监督等方面形成制度,增强村“两委”的班子凝聚力和战斗力。要提升群众主体意识,着力构建自治、法治、德治“三治并行”的新型基层治理体系,强化村民“自己的事情自己干”的主人翁责任感。

张利芳要求,在礼村“两委”班子要多渠道增加村级集体经济收入,增强内生发展动力,农民收益稳定持续。确保村里运转有保障、办事有资金、发展有路径、说话有底气。注重提升群众感恩意识,大力开展“议党恩、讲党恩、晒党恩”活动,让群众感恩党的政策,自觉养成自强不息、艰苦奋斗的作风,实现“农业强、农村美、农民富”。

驻村第一书记仇培建对部领导班子对在礼村的大力支持和帮助表示感谢,并将努力加强村“两委”班子建设,抓重点,补短板,强弱项,以乡村振兴为目标,加快村集体产业发展,增加村集体经济收入,加快完善农村公共服务设施,重点做好垃圾污水处理、厕所革命、村容村貌提升工作,让农民群众安居乐业,有幸福感、获得感。(洛宁县委统战部)


分享到: