设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 同心聚力 > 时讯要闻
省委统战部赴洛宁县在礼村开展“扶贫日”系列活动  
更新时间:2019-10-17 17:49:26  来源:
分享到:

在我国第6个扶贫日暨第27个国际消除贫困日到来之际,10月17日上午,省委统战部机关党委专职副书记陈静、离退休干部工作处调研员刘瑞芳、办公室副主任杨璐赴定点帮扶村在礼村组织开展“扶贫日”系列活动。洛宁县政府副县长张清涛,县委统战部副部长、工商联党组书记郭向东,城郊乡党委组织委员王朝文等参加活动。

陈静一行首先参观在礼村爱心超市、儿童之家、家风家训馆、党建文化长廊、便民服务中心等。然后组织部分村干部进行座谈,详细了解基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等情况。为打造务实高效的党群服务平台,机关党委向在礼村党支部赠送了价值近万元柜式空调、台式电脑和带复印功能的打印机各1台;转赠了省委统战部离休干部陈耀霞向在礼村捐赠的助力脱贫攻坚款1万元;省委统战部向在礼村爱心超市捐赠了价值1万元的扶贫物资。


陈静结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“讲规矩、守纪律、做表率”为主题,给在礼村“三委”干部上了一堂廉政党课,要求全体党员干部把党的好政策不折不扣落实到基层,带领党员群众齐心协力建设美好新生活。

党课结束后,陈静一行还实地查看了在礼村影视文化活动中心、新建群众文化活动小广场,深入到结对帮扶贫困户家中,详细了解他们近期的生产生活情况,鼓励他们树立致富的信心和决心,创造更加幸福美好的生活。

分享到: