设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 同心聚力 > 时讯要闻
洛宁县委统战部、县同心办召开“同心同行促振兴”工作推进会
更新时间:2020-06-05 12:12:47  来源:
分享到:

为深入探索统战力量助推乡村振兴路径,6月4日,洛宁县委统战部、同心办召开“同心同行促振兴”工作推进会。全县9个乡镇主抓统战副职及在礼、上陶峪、高湾、凡东南、郭村、杨坡、关庙、讲理、寻峪9个行政村负责人参加会议。




会上,县同心办副主任(主持工作)陆冬梅传达了《洛宁县“同心同行促振兴”活动实施方案》。县委统战部副部长柴运涛要求各有关乡镇分管领导和9个试点村两委干部要大胆尝试,积极探索,团结协作,合力推进,工作中要做到三个结合。一是与村庄文化生活相结合。举办红色文艺演出、“快乐星期天”等活动,引导群众听党话、感党恩、跟党走,滋润民风,开启民智,凝聚民心。二是与脱贫攻坚相结合。实行典型带动,引导贫困群众开展环境卫生整治、争当脱贫标兵等活动,增强群众致富奔小康的积极性。三是与模范人物评选相结合。以乡镇为单位,评选“好媳妇”、“好公婆”、“道德模范”等,并运用多种形式加强对道德模范感人事迹的宣传,倡导新时代新农村文明社会新风尚。通过有效实施,使“同心同行促振兴”活动成为推进乡村振兴战略的“催化剂”,为“实力洛宁”建设再立新功。(洛宁县委统战部)

分享到: