设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 同心聚力 > 时讯要闻
夏日送清凉 慰问暖民心——省委统战部副巡视员周小川一行到洛宁县城郊乡在礼村调研脱贫攻坚工作
更新时间:2020-07-31 11:24:06  来源:
分享到:

7月30日,省委统战部副巡视员周小川带领爱心企业河南昊威环保科技有限公司赴洛宁县城郊乡礼在村调研脱贫攻坚工作,开展“夏日送清凉·慰问暖民心”走访慰问活动。洛宁县委常委、统战部部长张清涛、副县长李成介绍了当前洛宁县脱贫工作情况,河南昊威环保科技有限公司总经理卫凯、副总经理李雪、县委统战部常务副部长柴运涛、县同心办主任陆冬梅和城郊乡人大主席薛红波及驻村第一书记仇培建、曹华伟等参加走访慰问活动。




夏日炎炎,心系群众疾苦;礼轻意重,彰显社会大爱。在脱贫攻坚关键时期,河南昊威环保科技有限公司为在礼村贫困户和脱贫攻坚一线干部发放夏凉被、王老吉凉茶等防暑降温慰问物品价值近万元,让贫困群众和脱贫攻坚一线干部感受到了社会组织的深情与关爱。




周小川指出,当前国家脱贫攻坚普查是精准扶贫精准脱贫的重要基础性工作,是对脱贫攻坚成效的一次全面检验。在礼村和驻村干部要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚普查的重要指示精神,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,高度重视,周密部署,分工协作,搞好配合,扎实做好普查各项工作,确保高质量完成普查任务。他强调,产业发展是实现脱贫的根本之策,也是推进乡村振兴的首要任务,希望在礼村结合本村实际情况,大力发展特色主导产业,探索群众参与度高、受益稳定的产业,促进群众稳定脱贫、持续增收。




在礼村干部表示,下一步将认真履职尽责,务实重干,扎实做好当前的脱贫攻坚普查工作,为党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供数据支撑,向党和人民交上一份合格答卷。(洛宁县委统战部)

分享到: