设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 同心聚力 > 时讯要闻
省委统战部副部长、省工商联党组书记庄建球到涧口乡高湾村调研
更新时间:2020-11-21 08:48:00  来源:
分享到:

11月20日,省委统战部副部长、省工商联党组书记庄建球带队到涧口乡高湾村调研脱贫攻坚和定点帮扶工作,省工商联副主席刘国勤,省工商联社会服务部副部长李梅,河南省副食品有限公司董事长兼总经理、省总商会副会长王庆云,河南德盟医药科技有限公司董事长陈立等参加调研活动。




庄书记一行先后走访慰问了罗怀卿、杨超武两户贫困群众,实地查看了高湾村电子加工厂、迷迭香种植产业扶贫项目和驻村第一书记宿舍,深入调研了解精准扶贫、产业发展和驻村帮扶工作开展情况。




在高湾村党群服务中心举行的座谈会暨河南省副食品有限公司产业扶贫捐赠仪式上,庄书记先后听取了县委书记张献宇同志关于洛宁县脱贫攻坚工作整体情况汇报、驻村第一书记武伟权和村支部书记王洪民关于村情及驻村帮扶工作汇报。




河南省副食品有限公司董事长兼总经理、省总商会副会长王庆云向高湾村捐赠产业发展资金20万元。




河南省德盟医药科技有限公司董事长陈立在座谈会上进行交流发言。




座谈会最后,庄书记做了总结讲话,他对洛宁县在脱贫攻坚工作中取得的成绩和高湾村在带动群众脱贫、发展扶贫产业方面取得的成效给予充分肯定,同时对参与本次调研并积极开展“千企帮千村”行动的两位民营企业负责人表示感谢,对他们长期以来创业致富不忘贫困群众的高尚情操表示由衷钦佩。他强调,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,是我们党对全国人民的庄严承诺,是一项具有历史意义的伟大事业,定点扶贫工作是脱贫攻坚的一项重要内容,大家一定要高度重视、持续做好,为全面打赢脱贫攻坚战贡献担当。




县委书记张献宇,县委副书记、县长周东柯,县委常委、统战部长张清涛等陪同调研。(洛宁县委统战部)

分享到: