设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 同心聚力 > 时讯要闻
百名艺术大咖力挺“当日”,艺术扶贫造福洛宁
更新时间:2020-12-28 14:46:19  来源:
分享到:

12月26日,第六届中国“当日”艺术展暨中国“当日”艺术节开幕。来自全国各地的百余位爱心艺术家前来参与活动,助力洛宁“艺术扶贫”和乡村振兴。

本届艺术展由中央统战部新阶层自由职业一分团、省文化和旅游厅、市委统战部、洛阳师范学院、中国三彩艺术馆主办,主题为“艺术扶贫 美育中国”。当日,第八届小手画三彩作品展同步开幕。

上午,在洛阳师范学院伊滨校区举行启动仪式。洛阳师范学院校长梁留科、河南省文旅厅一级巡视员康洁、洛阳市教育局局长刘茂钦、洛阳市职工美术家协会主席蒋鑫分别致辞,对中国“当日”艺术展暨中国“当日”艺术节开幕表示祝贺。

县委副书记、县长周东柯代表县委、县政府向参与艺术展的领导、艺术家、社会爱心人士表示欢迎和感谢。他详细介绍了爱和小镇的建设和发展概况、中国“当日”艺术展的举办情况、作用与意义。周东柯表示,中国“当日”艺术展对当地的教育扶贫、艺术扶贫工作起到了巨大的推动作用,唤起了更多人对贫困山区美育教育的关注,希望参与此次活动的各界人士不吝赐教,助力洛宁文艺事业再上新台阶、再创新佳绩,携手同绘文艺大发展、乡村大繁荣的美丽新篇章。

洛阳市教育局局长刘茂钦宣布第八届小手画三彩作品展开幕。洛阳市文化广电和旅游局局长胡大鹏,全国人大代表、中国工艺美术大师王一君共同为第六届中国“当日”艺术展作品集揭幕。河南省委统战部副部长梁险峰宣布第六届中国“当日”艺术展正式启动。

洛阳市委常委、统战部部长陈淑欣,洛阳市文联主席王晓辉,河南省美术馆副馆长郭黎莅,洛阳市委统战部副部长王青春,洛阳市文联副主席王联委,洛宁县委常委、统战部长张清涛,县委常委、宣传部长郭秋香,副县长李成,文化部优秀专家、中国三彩艺术馆馆长郭爱和,第六届中国“当日”艺术展执行主席、洛阳市职工美术家协会主席蒋鑫,洛阳市知联会会长、洛阳理工学院艺术设计学院院长曲红升,与来自全国各地的中国“当日”艺术家出席了启动仪式。

下午,部分艺术家到我县罗岭乡前河小学、罗岭乡中学、罗岭乡中心学校开展了现场授课。

晚上,在爱和小镇举办的“当日”论坛会上,各位领导、嘉宾、艺术家代表、爱心人士代表、媒体代表汇聚一堂,共话艺术展发展机遇,共商乡村美育教育发展良策,共同期许“艺术扶贫”“美育扶贫”取得新成效。(洛宁县委统战部)

分享到: