设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 阳光统战 > 时讯要闻
市委统战部召开向廖俊波同志学习专题组织生活会
更新时间:2017-08-28 16:27:39  来源:洛阳市委统战部
分享到:




8月24日,市委统战部召开专题组织生活会,机关支部全体党员重温入党誓词,学习了廖俊波同志的先进事迹,并以廖俊波同志为标杆,以“四个合格”为标尺,结合自身思想、工作、生活实际,以“弘扬道德风尚,做品德合格给党员”为主题,就守纪律(工作纪律、生活纪律)、转作风开展批评和自我批评,查找在执行工作纪律、生活纪律和转变作风方面存在的差距和问题。王敬林同志及部领导班子其他成员均以普通党员身份参加组织生活会,带头开展了自我批评,并虚心听取批评和意见建议,达到了“团结—批评—团结”的目的。



   

   组织生活会后,市委常委、统战部部长王敬林同志结合廖俊波先进事迹,为机关党员上了一堂语重心长的党课。

王敬林强调:一要持续提升政治站位。持续深化推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实做到“十个从严”,切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想上充分信赖核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、感情上深刻认同核心。二要严格落实纪律规矩。部机关要树立一盘棋的思想,领导干部要以身作则、以上率下,帮助支持年轻干部开展工作。年轻干部要有创先争优的意识,坚决服从领导班子的各项决定,善于学习老同志的长处和闪光点,取长补短。三要切实提升工作能力。要提高理论素质,掌握马克思主义的立场、观点、方法,正确地看待事物、分析问题和决策工作;要提高纪律素质,保持高度的组织纪律性和法律意识,模范地执行民主集中制;要提高道德素质,升华思想境界,坚持按照正确的要求来规范行动;要提高文化素质,不断增强阅读能力和写作能力。通过各种素质的提高,全面提升自身的综合素养,为实现我市“四高一强一率先”奋斗目标贡献更多力量。(党总支

分享到: