设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 阳光统战 > 时讯要闻
洛阳市委统战部联合农工党洛阳市委会到洛宁县东宋镇郭村村开展义诊扶贫活动
更新时间:2018-10-18 10:50:19  来源:洛阳市委统战部
分享到:

10月17日,在第五个国家扶贫日暨重阳节当天,中共洛阳市委统战部联合农工党洛阳市委会在洛宁县东宋镇郭村,开展2018年扶贫日暨重阳节义诊扶贫活动。市委统战部副部长范树膺、副部长庞明新,市台办副主任王志刚、副主任侯庆军,市委统战部党总支的全体党员参加了此次活动。

一天的时间里,来自河科大二附院、市第二中医院的5名医生,涵盖内科、骨科、皮肤科等领域,在郭村村村委会大院为近百名村民们进行了义诊。

此外,洛阳市委统战部、农工党洛阳市委会还协调洛阳市红十字会向郭村村提供价值3万元的药品,现场就诊的村民可以直接拿处方免费领取。

在得知贫困户张国存家中有病重的老人,洛阳市委统战部副部长范树膺、副部长庞明新立即带领医疗人员到其家中进行现场坐诊,同时还给他们带来了食用油等生活物品。

当天,市委统战部党总支全体党员还深入分包贫困户家中,了解贫困户家庭现阶段生产生活状况以及扶贫政策落实情况,与贫困户共同谋划下步脱贫计划。

在此次义诊扶贫活动中,洛阳市委统战部及农工党洛阳市委会不仅为留守村里的老年人送去了重阳节的温暖,还为郭村村脱贫贡献了自己的力量。(党总支)

分享到: