设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 阳光统战 > 时讯要闻
市委统战部专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
更新时间:2019-03-08 14:58:23  来源:洛阳市委统战部
分享到:

为提高全体党员对《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《党支部工作条例》)的认识,增强党务干部履职尽责的自觉性,3月7日下午,市委统战部召开全体党员大会,专题学习《党支部工作条例》。

会上,通过观看PPT的形式,大家认真学习了《党支部工作条例》制定遵循的原则,党支部的“四大定位”、“七项职责”、“八项基本任务”,党支部工作的“五条原则”、“六项规定”,党支部设置的“六种形式”,党支部成立及撤销的程序和条件,党支部组织生活的“六个要求”,党支部委员会建设的“六项规定”,加强党支部工作的“六项措施”等内容。

会议指出,《党支部工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。

会议要求,全体党员同志要把学习《党支部工作条例》当成2019年一项重要政治任务,抓好学习宣传贯彻落实,特别是党务干部,更要带头学、认真学,边干边学,以学促干,严格按照《党支部工作条例》要求开展党支部各项工作。要坚持把党的政治建设摆在首位,在强化党员“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”中体现党支部的政治功能;要加强党支部标准化、规范化建设,利用支部换届配强领导班子,利用“三会一课”、主题党日等活动严格组织生活制度,增强党支部的执行力和战斗力。

会议最后强调,党务干部要结合工作实际,对照《支部工作条例》的主要内容和基本要求,查漏补缺、补齐短板,不断提高党组织工作质量和水平,带动全体党员为洛阳统一战线事业破解难题、创新发展提供持续动力和坚强组织保证。(党总支)


分享到: