设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 阳光统战 > 时讯要闻
市委统战部组织学习《中国共产党重大事项请示报告条例》
更新时间:2019-04-23 10:18:35  来源:洛阳市委统战部
分享到:

4月18日下午,市委统战部组织召开全体党员大会,就《中国共产党重大事项请示报告条例》等开展专题学习。

会议指出,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是实现党在各个历史时期使命和任务的内在要求,是坚持全面从严治党、严明党的政治纪律规矩的基本要求。此次,党中央制定出台《中国共产党重大事项请示报告条例》,释放出持续加强纪律建设的强烈信号,有利于提高重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平,对于坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚决做到“两个维护”,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。

会议要求,全体党员要将请示报告和履职尽责统一起来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以坚定的政治自觉和责任担当抓好《条例》落地生根见效,做到该请示的必须请示、该报告的必须报告、该担当的必须担当。要把执行《条例》作为加强统战部门政治建设的重要内容,领导班子成员要带头坚决执行重大事项请示报告制度,对标规定要求抓好落实,示范引领各级统战部门和统战干部在执行请示报告制度上走在前、作表率。(党总支)


分享到: