设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 阳光统战 > 时讯要闻
洛阳市委统战部扎实开展“扶贫日”助贫活动
更新时间:2019-10-18 11:58:23  来源:洛阳市委统战部
分享到:

10月17日,是国家第六个“扶贫日”,为贯彻市委相关部署,落实好定点扶贫各项措施,助推郭村村“三治”并进,市委统战部副部长王龙钦、副调研员刘承阳带领相关工作人员,深入郭村村开展孝老爱亲模范表彰、法律进基层、关怀留守儿童、产业发展资金捐助等系列活动,引导群众弘扬敬老、爱老、助老的优秀传统,养成学法、守法、用法的良好习惯,夯实产业发展基础。洛宁县县委常委张清涛参加相关活动。

在举行的郭村村第二届孝老爱亲模范表彰暨产业引导资金捐赠仪式上,王龙钦等领导为获奖的15名模范家庭代表发放了荣誉证书和奖品,鼓励他们要继续弘扬中华民族孝老爱亲的优良传统,在郭村村营造孝老爱亲的良好村风。

在关爱留守儿童活动中,郭村村14位留守儿童每人收到了200元助学金,100册儿童图书。王龙钦亲切询问了孩子们的教育和生活情况,并告诉驻村工作队一定要经常走访慰问,开展谈心活动,保障好孩子们的身心健康,并希望孩子们能好好学习、健康快乐地成长。

活动中,洛阳惠尔特节能环保科技有限公司总经理赵浩鹏博士,为郭村村捐助40000元产业引导资金,帮助郭村村产业发展。该资金主要用于郭村村自助洗车产业的维护保障,以保证村集体收益。

仪式结束后,河南开物律师事务所李云帅律师在郭村村开展免费法律咨询活动,专门为村民带来了宪法、婚姻法、土地法等法律知识宣传册,热情接待前来咨询的群众,做好相关法律、法规和政策的宣传和解读,针对群众关心的如农村土地承包、征地补偿款、婚姻纠纷等热点、难点问题,围绕与农民、农村经济社会发展密切相关的各项法律法规,提供贴近生活、贴近实际的讲解,对群众提出的相关法律问题给予耐心解答。

随后,王龙钦到帮扶户张狗家走访慰问,详细询问了其生产生活情况,并对驻村工作队提出要求。他指出,驻村工作队要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,进一步解放思想,创新发展思路,做好产业帮扶、就业帮扶工作,在党建加扶贫、党建引领产业发展上下更大功夫,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。(党总支)



分享到: