设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 阳光统战 > 时讯要闻
学习百年党史 汲取智慧力量
更新时间:2021-03-23 17:06:00  来源:
分享到:


为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导统战系统广大党员先学一步、深学一层,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中更好地坚守初心使命,谱写新时代统战事业高质量发展的新篇章。3月18日下午,市委统战部开展党史学习教育,副部长张育红同志主持会议并担任党史学习的领读人。



学习活动在观看《国家记忆——人民政协诞生之路路向何方》专题纪录片中拉开帷幕,观看完毕后领读人张育红同志用朴实的语言、生动的事例、精辟的论述、丰富的史料,为大家上了一堂生动的党史学习教育课。她从身在延安的毛泽东接到蒋介石的电报,邀请他到重庆“共商大计”讲到了在北平香山召开的新政治协商会议筹备会首次预备会议,回顾了国家建立人民政治协商的曲折经验,同时结合统战事业谈了自己的切身体会,深刻地揭示了中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择,让大家在学习中接受了一次深刻的党性教育。

大家纷纷表示,要在铭记历史、鉴往知来、深入学习百年党史中更好地坚守初心使命,全面提升思想认识、强化责任担当,认真抓好工作落实,以昂扬姿态奋力推动新时代统战工作再上新台阶,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

分享到: