设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 阳光统战 > 时讯要闻
春动洛城学党史 “新知”讲堂开新篇——记首期“知联河洛·大讲堂”学党史活动
更新时间:2021-03-23 17:20:25  来源:
分享到:


3月19日,在喜迎中国共产党百年华诞之际,在全市统战系统党史学习教育暨党外人士“学党史、守初心、迎百年”主题学习教育活动如火如荼进行之时,首期“知联河洛·大讲堂”应时开讲,特邀洛阳市企业家读书促进会阅读导师、文化研究院院长沙宇飞老师讲授《党史与人生智慧》。市委统战部班子成员、市知联会、新联会全体成员、市委统战部机关全体人员等约150人现场聆听讲座。大讲堂活动主要从“为什么要学党史”、“怎么样学党史”和“学党史开启人生智慧”等三个方面,为大家讲授了党史中蕴藏的共产党人的集体智慧和崇高品格,阐明了学习党史与开启人生智慧的内在联系。



2021年是中国共产党建党一百周年,中央在全党开展了党史学习教育,洛阳市委统战部紧跟中央、省委、市委步伐,对全市统战系统开展党史学习教育进行了安排部署,在全市党外人士中开展“学党史、守初心、迎百年”主题教育活动,教育引导广大党外人士始终铭记我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以党史照亮前行之路、以党史洗涤心灵之尘、以党史激发奋进之力,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态奋进新征程、建功新时代,为统一战线事业发展注入了澎湃精神伟力。全市统战各成员单位、统战干部职工和广大统战成员必将能够在高质量建设现代化洛阳都市圈,开启全面建设现代化强市新征程中,奋力出谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章之“统战篇”,以优异成绩迎接建党100周年!


分享到: