设为首页|加入收藏
清风统战 您当前的位置:首页 > 阳光统战 > 清风统战
市纪委对四起违反中央八项规定精神典型案件进行通报
更新时间:2016-04-04 17:08:00  来源:河洛清风网
分享到:

为认真贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,进一步筑牢广大党员干部思想防线、法纪红线和行为底线,市纪委近期对四起违反中央八项规定精神典型案件进行通报:

宜阳县防汛抗旱指挥部办公室主任李青杰私设“小金库”,违规收取礼金等问题。宜阳县防汛抗旱办主任李青杰组织实施山洪灾害外业调查工作,工程余款15.3元以抗旱办收取水资源费名义上交行政服务大厅水利局财政帐户13.3元,剩余2元李青杰以现金形式个人保管;2014年底至2015年春节期间,李青杰违规收受礼金4000元和1000元购物卡。其行为违反财经纪律和廉洁自律规定。宜阳县纪委给予李青杰同志党内严重警告处分,收缴违纪资金2.5元,上交县财政;宜阳县监察局局长办公会议研究决定,给予李青杰降低岗位等级处分。

洛宁县兴华镇敬老院负责人杨建生违规购买购物卡的问题。201622,洛宁县兴华镇敬老院负责人杨建生在洛宁县大张盛德美购买春节生活用品后,以今后采买方便为由,私自用公款购买大张盛德美购物卡四张,每张价值500元,共计2000元。其行为违反了《中国共产党纪律处分条例》第九十六条之规定。洛宁县兴华镇纪委给予杨建生党内警告处分,并收缴剩余的1000元购物卡。

嵩县陆浑宾馆总经理张平均违规使用公务用车的问题。

2016年春节放假期间(正月初一至初六),嵩县陆浑宾馆总经理张平均多次使用单位公车豫CNR959轿车用于个人事务,构成公车私用错误。嵩县财政局局长办公会议研究决定,给予张平均记过处分。

洛阳银行江西路支行员工石岩违反工作纪律的问题。201632(星期三)下午4点,市纪委暗访组在检查时发现,洛阳银行江西路支行员工石岩工作时间参与打麻将,其行为严重违反工作纪律。经洛阳银行总行研究决定,给予石岩同志行政警告处分。

市纪委要求,全市各级党员干部要强化全心全意为人民服务宗旨意识,不断增强恪尽职守、勇于担当精神,全面提高个人素质;各级各部门党委(党组)把主体责任扛稳抓牢,把思想引导和能力提升结合起来,强化党员干部增强看齐意识,教育引导党员干部做廉洁自律、爱岗敬业的表率;各级纪检监察机关要继续加强监督检查坚持刚性执纪,对无视纪律规矩,顶风违纪行为,从严查处,对典型案件要点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号,坚决遏制“四风”问题反弹回潮,为我市实现“四高一强一率先”奋斗目标提供坚强的作风纪律保障。

分享到: