设为首页|加入收藏
清风统战 您当前的位置:首页 > 阳光统战 > 清风统战
洛阳出台13条廉政禁令 确保廉洁过“双节”
更新时间:2015-12-31 11:45:43  来源:市纪委
分享到:


元旦、春节将至,为持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,营造崇廉尚俭的节日氛围,近日,河南洛阳市纪委、市监察局下发《关于强化监督执纪问责做好2016年元旦、春节党风廉政建设工作的通知》(下称《通知》),就强化监督执纪问责,做好“双节”期间党风廉政建设工作明确提出13条廉政禁令。

 

1.严禁以任何名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;

 

2.严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;

 

3.严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;

 

4.严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;

 

5.严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;

 

6.严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;

 

7.严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;

 

8.严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;

 

9.严禁参与各种形式的赌博活动;

 

10.严禁参与可能影响公正执行公务的宴请等活动;

 

11.严禁将相关费用转嫁给下属单位、国有或民营企业;

 

12.严禁公车私用或“私车公养”,各级、各单位应严格执行车辆管理规定,规范化管理使用公务用车;

 

13.严禁违规收受礼品、礼金、消费卡和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等。对未能拒收的现金、有价证券等,要严格按照规定上交“581”廉政账户,或上交市、县()区纪委,本单位党组织、纪检监察机构。

 

《通知》提出要求,全市各地、各单位党委(党组)要认真履行主体责任,教育引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。“一把手”要亲自抓、亲自讲,带头崇廉拒腐,坚决杜绝“节日腐败”。

 

《通知》强调,各级纪检监察机关要采取有力措施,畅通信访举报渠道,把纪律和规矩挺在前面,紧盯突出问题,严查快办,实名通报曝光,发挥震慑警示作用。

 

洛阳市纪委监察局元旦、春节期间“四风”问题举报电话:0379-639382570379-63938859

 

 

分享到: