设为首页|加入收藏
清风统战 您当前的位置:首页 > 阳光统战 > 清风统战
市纪委开通“四风”一键举报平台啦
更新时间:2016-03-21 10:23:15  来源:
分享到:


 

洛阳市纪委监察局微信“四风”随手拍已经开通,不论何时何地,当你发现身边存在“四风”问题时,请拿起您的手机拍。另外,也可登录市纪委监察局网站进行举报!

 为什么要开通微信“四风”随手拍?

  开通微信“四风”随手拍是按照省纪委统一安排部署,在畅通监督渠道,激发群众监督正能量,紧盯“四风”问题新情况新变化,关注穿上“隐身衣”的享乐主义和奢靡之风目的下,为群众举报搭建的一个便利、快捷、直接的监督平台,充分集中群众智慧,凝聚群众力量,在全市形成一张无处不在的监督网,让“四风”问题无处藏身。

  微信“四风”随手拍接受哪些问题举报?

 微信“四风”随手拍受理违规公款吃喝问题、公款国内旅游问题、公款出国(境)旅游问题、违规配备使用公务用车问题、楼堂馆所违规问题、违规发放津贴补贴或福利问题、违规收送礼品礼金问题、大办婚丧喜庆问题、提供或接受超标准接待问题、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动问题、违规出入私人会所问题等11类问题。

 不属于上述11类问题的其他党风政风问题怎么办?

 目前,微信“四风”随手拍平台只受理上述11类问题举报,如果你发现党员干部违反政治纪律行为、违反组织纪律行为、违反中央八项规定精神等问题和违反党风廉政建设责任制问题等4大类问题,还可以登录洛阳市纪委监察局网站(河洛清风网)进行举报。

 举报有什么要求吗?

 举报人所反映的问题应属于党风政风范围。按照分级负责的原则,建议举报人先向问题发生地纪检监察机关反映。举报人应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权益,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。

 微信“四风”随手拍该如何操作呢?

 微信举报方法:

打开手机微信,关注市纪委官方微信公众号“清风洛阳”。(已关注“清风洛阳”微信的廉粉请直接无视此步)

点击下方的“剑指四风”,然后选择“四风随手拍”。

认真阅读“举报须知”,之后点击“同意”。

从显示出的11类“四风”问题中选择要举报的问题类别。

按照提示描述所举报的“四风”问题,包括问题发生的时间、地点、涉嫌人员或单位,并进行简要说明。

点击“照片或视频”板块,上传拍摄到的“四风”问题照片或视频。

按提示选择所举报问题的发生地。

 按照以上程序完成举报后,系统将自动告知举报人一个查询码,举报人输入该查询码,可以随时查询所举报问题的办理情况。

 网站举报该如何操作呢?

网站举报方法:

打开“河洛清风网”(网址:www.lyjjw.gov.cn)。

点击页面上“党风政风监督举报曝光专区”中的 “我要举报”。

按照被举报人的属地和级别选择相应的举报网站。

认真阅读网上举报须知,并按提示选择“署名举报”或“匿名举报”。

按提示填写“举报人信息”“被举报人及单位信息”“举报正文”等内容,并上传相关图片或视频资料。

填写验证码并提交。

 按照以上程序完成举报后,系统将自动告知举报人一个查询码,举报人输入该查询码,可以随时查询所举报问题的办理情况。



分享到: