设为首页|加入收藏
清风统战 您当前的位置:首页 > 阳光统战 > 清风统战
市委常委、统战部长王敬林部署党风廉政建设工作
更新时间:2016-03-21 11:25:35  来源:
分享到:


 

314日下午,市委常委、统战部长王敬林召集县市(区)委统战部长,市直统战系统负责人,召开2016年度第一季度全市统战工作推进会,针对党风廉政建设工作,王敬林部长做了部署和强调,他提出:

一是围绕“政治坚定、业务精通、作风过硬”的要求,增强政治意识、大局意识、宗旨意识、看齐意识,提高业务能力,创新思路方法。统战部长和市直统战系统负责人是本地区本单位统战干部的“领头雁”,在党风廉政建设上更要以身作则、率先垂范,要敢于说向我看齐,带头遵守党章党规,带头倡树良好家风,做严以律己的表率,做忠诚干净担当的标杆。

二是以落实全面从严治党要求为主线,以服务统战部中心工作为根本,以文明系统创建为载体,全面加强机关思想建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,抓好学习型机关建设,开展好书香进机关活动和各类文体活动,增强了干部职工提升能力、敢于担当、奋发有为的思想自觉和行动自觉。

三是继续深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行“八项规定”,认真落实“两个责任”,严格履行“一岗双责”。突出抓好政治、组织、工作、财经、生活纪律规范,引导党员干部自觉遵规守纪。

会议最后,王敬林强调:作风建设永远在路上,要持续践行“三严三实”,扎实开展“两学一做”, 推动作风建设常态化、长效化。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻把握核心要义,坚持立根固本、落细落小、修枝剪叶、从谏如流,持续巩固“三严三实”专题教育成果,深入开展好“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育活动。

分享到: