设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
省委常委、统战部部长孙守刚莅洛调研
更新时间:2017-12-21 18:42:47  来源:洛阳日报
分享到:

12月19日至20日,省委常委、统战部部长孙守刚莅洛调研统一战线工作,强调要充分学习宣传贯彻党的十九大精神,着力推动新时代统一战线工作健康发展,为服务中心大局汇聚磅礴力量。省委统战部常务副部长王海鹰,市领导王敬林、马志强,市委统战部常务副部长张丽君等参加调研。

孙守刚一行实地考察了中信重工机械股份有限公司、炎黄科技园、洛阳鹏起实业有限公司、普莱柯生物工程股份有限公司、洛阳瑞泽石化工程有限公司等企业,深入了解企业生产运行、科技创新、产品销售等情况。孙守刚对洛阳非公经济发展和统一战线工作表示肯定,强调要贯彻落实好支持民营经济发展的政策措施,创造良好营商环境,推动民营企业强化科技创新和人才支撑,延伸产业链条,实现集群发展,进一步激发民营企业发展潜力和活力,助推县域经济发展。孙守刚一行还深入洛阳市宗教活动场所,详细了解宗教活动开展、场所管理、对外交流交往等情况,鼓励宗教界人士认真学习贯彻中国特色社会主义宗教理论,坚持我国宗教的中国化方向,团结引导广大信教群众共同致力于河南发展大局。

洛宁县是全省统一战线扶贫联系点。20日,孙守刚一行深入该县同心·在礼社区及部分贫困户家中,详细了解脱贫攻坚进展情况。孙守刚指出,要认真落实全省脱贫攻坚第五次推进会议要求,用“绣花”功夫做好脱贫攻坚各项工作,始终把群众利益放在首位,确保扶真贫、真脱贫,帮助贫困群众早日脱贫致富。孙守刚一行还调研了爱和小镇·洛阳三彩国际陶艺村和洛阳嘉盛新能源科技有限公司,深入了解文化扶贫、产业扶贫等工作进展情况(记者 李梦龙 通讯员 陈振豪)





分享到: