设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
全力以赴做好新时代统战工作
更新时间:2018-01-31 10:36:30  来源:洛阳市委统战部
分享到:



1月30日,我市召开县(市)区委统战部部长述职评议会议,学习贯彻市委经济工作会议、市委十一届六次全会精神,交流总结我市统战工作开展情况,研究部署下一步工作。市委常委、统战部部长娄会峰出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席安石柱出席会议,市委统战部班子成员、市直统战系统单位主要负责人,各县(市、区)委常委、统战部部长,市委统战部有关科室负责人参加会议。会议由市委统战部常务副部长张丽君主持。

会议听取了全市各县(市、区)委常委、统战部部长的述职报告。娄会峰指出,各县(市、区)统战部门要认清形势任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,围绕全市中心大局,切实增强做好新时代统战工作的使命感。要厘清工作思路,聚焦打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,明确重点任务,提供智力支撑和技术支持;聚焦推动高质量发展,发挥统战系统联系广泛的优势,汇聚智慧力量;聚焦营造良好政治生态,牢固树立“四种意识”,强化政治建设,充分发挥各民主党派、工商联和无党派人士的民主监督作用,奋力开创新时代统战工作新局面。要加强组织保障,切实强化责任、提升能力、转变作风,全面提升统战干部队伍能力素质,不折不扣推动中央和省委、市委重大决策部署在全市统一战线落实落地落细,为决胜全面小康、开启洛阳现代化建设新征程凝聚最广泛的力量支持。(记者 李梦龙 通讯员 陈振豪)

分享到: