设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
省委常委、统战部部长孙守刚在洛阳调研时强调 夯实基层基础 做好新时代宗教工作
更新时间:2018-12-21 10:15:51  来源:洛阳市委统战部
分享到:

12月19日至20日,省委常委、统战部部长孙守刚在洛阳调研基层宗教工作和民营经济发展,强调要充分发挥基层党组织领导核心作用,当好主心骨,建强主阵地,唱响主旋律,为经济社会发展汇聚磅礴力量。


孙守刚先后来到栾川县拨云岭村和南泥湖安康小区、偃师市翟东村,详细了解基层组织建设和宗教场所规范化管理情况。他指出,村党支部要当好主心骨,切实增强政治功能和服务能力,大力发展集体经济,帮助解决实际困难,引导信教群众听党话、跟党走。要健全基层宗教工作网络,广泛宣传和贯彻落实党的宗教政策和政策法规,提升依法依规做好宗教工作的能力。要坚持我国宗教中国化方向,弘扬优秀传统文化,用社会主义核心价值观引领和教育信教群众,积极引导宗教与社会主义社会相适应。




孙守刚在民营企业调研时强调,要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,着力优化营商环境,引导民营企业坚定发展信心,遵纪守法经营,自觉履行社会责任。要加强科技创新,降低生产成本,推动民营经济高质量发展,为县域经济提供坚实支撑;要坚持抓党建促发展,切实解决好“两张皮”问题,以高质量党建助推企业高质量发展。

市委常委、统战部部长娄会峰等参加调研。(《河南日报》记者 田宜龙 本报记者 李三旺)




分享到: