设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
市委常委、统战部部长娄会峰一行走访慰问洛宁县困难群众
更新时间:2019-01-30 10:21:26  来源:洛阳市委统战部
分享到:

1月29日,市委常委、统战部部长娄会峰,市政协副主席、九三学社市委会主委肖宏滨到洛宁县走访慰问困难职工、困难党员和贫困群众,为他们送去党和政府的关怀,并致以新春问候。

娄会峰一行首先来到洛宁县城区困难职工家中和洛宁县儿童福利院进行走访慰问。在困难职工郭先锋和蒋林涛家中,娄会峰嘘寒问暖,与他们促膝长谈,向他们表达了新春的问候和良好的祝愿,并为他们送去慰问品和慰问金。在了解到蒋林涛因病致贫后,娄会峰鼓励他要坚强面对困境,以开朗积极的心态面对生活,并同他一起探讨解困之策、脱贫之路。娄会峰还强调各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把贫困群众的冷暖放在心上,积极主动帮助他们解决实际困难。

随后娄会峰一行来到城郊乡崛东村、东宋镇祁家沟村和郭村村看望驻村第一书记,并慰问当地困难党员和贫困群众。娄会峰详细了解了困难户曲全治和优抚对象祁建林的致贫原因、身体情况和现实困难,认真询问各项扶贫惠民政策落实情况,并为他们送去了慰问金和慰问品。他表示驻村第一书记要不忘初心,牢记使命,高度重视困难群众的生活,切实把党和政府的温暖送到每一个困难党员和贫困群众的心坎上。要切实用好中央和省、市有关扶贫惠民政策,千方百计帮助困难群众排忧解难、帮助他们早日脱贫致富。鼓励贫困群众坚定脱贫信心,不断激发脱贫的内在动力,“要我脱贫”为“我要脱贫”。

分享到: