设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
市委统战部常务副部长马春强到洛宁县东宋镇郭村村调研脱贫攻坚工作
更新时间:2019-05-17 09:54:56  来源:洛阳市委统战部
分享到:


5月16日,市委统战部常务副部长马春强带队到部机关定点帮扶村东宋镇郭村村调研脱贫攻坚工作。



马春强一行先后听取了部机关派驻郭村村第一书记童红涛驻村帮扶工作情况汇报,详细了解了村爱心超市运行、村集体经济发展及脱贫户持续增收等情况,并走访慰问了贫困群众。



马春强对郭村村驻村帮扶工作情况给予充分肯定。他强调,下一步,要深入贯彻习近平总书记精准扶贫、精准脱贫战略思想,始终把脱贫攻坚工作作为头等大事和首要政治任务。要探索创新脱贫攻坚帮扶模式,充分运用好“爱心超市”等帮扶举措,激发贫困户自我发展自我约束的内生动力,提振主动脱贫的精气神,创建文明乡风。要聚焦巩固提升,做好脱贫攻坚与乡村振兴的统筹衔接、政策叠加,以推进乡村振兴巩固脱贫攻坚成果,做到全面小康不停步,乡村振兴再出发。驻村第一书记要发扬艰苦奋斗精神,切实履行责任、严格工作要求,统筹优化各项帮扶资金使用效益,不断壮大村级集体经济,全力推进产业发展、项目实施,提高组织化、规模化、品牌化程度,为打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。

洛阳市委统战部副调研员刘承阳,洛宁县委副书记李春,县委常委、统战部长张根苗等陪同调研。


分享到: