设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
中共洛阳市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
更新时间:2019-11-06 09:33:02  来源:
分享到:



115日,中共洛阳市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议,向各民主党派市委和无党派代表人士通报党的十九届四中全会精神,对全市统战系统学习贯彻全会精神进行部署。市委常委、统战部部长、政法委书记娄会峰出席会议并讲话。市委统战部常务副部长马春强主持会议。市委第十四巡回指导组应邀列席会议。




会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。




会议强调,要准确把握全会的精神实质与核心要义,精准对标对表,深化改革创新,以此推动党中央各项决策部署在洛阳落地生根。要把学习宣传贯彻全会精神作为重大政治任务,迅速掀起学习热潮,并将其纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,力求学深悟透、入脑入心。希望各民主党派市委和无党派人士认真传达学习全会精神,紧密结合正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,为全市经济社会发展献计出力。要把学习成效转化为推动统战工作创新发展的强大动力,坚持围绕中心、服务大局,聚焦重点目标、突出问题导向,认真梳理总结各项重点工作,加快补齐短板、提升能力水平,持续推动全市统战工作创新发展。




会上,各民主党派、无党派代表人士,市委统战部领导班子成员、部分科室负责人结合学习心得和工作实际做了发言。(部活动办)

分享到: