设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
第二届海峡两岸文化创意成果展开幕
更新时间:2019-11-26 14:33:47  来源:
分享到:



11月22日,第二届海峡两岸文化创意成果展在洛阳博物馆开幕。

本届成果展由省台办和市政府主办,设“主题城市”“洛邑文化”“新邑淬炼”“非遗乐舞”等展区,以文化创意为主体,从“内容采集”“转化流程”“创作推进”等方面,充分吸收洛台两地的特色文化,展现两岸从城市风格定位到文化底蕴研究等方面的最新成果。




双龙戏珠点心盘、狩猎纹铜壶、花中之王杯垫、色彩明快的三彩摆件……在展出现场,两岸艺术家从河图洛书、东汉石辟邪、龙门石窟、洛阳牡丹等特色历史文化符号中提取创作灵感,将众多历史遗存通过色彩、花纹、造型等表现手法与现代审美融于一炉,创作出数百件艺术品,吸引了众多参观者驻足欣赏。

省台办副主任崔兴莉,市领导娄会峰、魏险峰参加开幕式。(来源:洛阳日报)

分享到: