设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
洛阳市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
更新时间:2019-12-10 11:18:32  来源:洛阳市委统战部
分享到:


根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,12月5日,洛阳市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委统战部常务副部长、机关党总支书记马春强主持会议,市委第十四巡回指导组组长张耀民一行到会指导。

市委统战部高度重视此次专题民主生活会,会前精心组织谋划,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。
会上,马春强代表部领导班子作检视剖析,重点从五个方面查摆了16类突出问题,紧密联系思想、工作、作风实际,深入剖析存在问题的思想根源,明确了整改措施和努力方向。之后,部领导班子成员逐一进行个人检视剖析,开展了积极健康的相互批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

张耀民在点评时指出,主题教育开展以来,市委统战部领导班子高度重视,严格按照中央和省委、市委部署要求,有计划有步骤推进主题教育各项工作扎实开展,取得了较好效果。本次专题民主生活会准备充分、过程扎实,达到了凝聚共识、共同提高的目的。



张耀民就做好主题教育“后半篇文章”提出三点意见,一要认真总结经验,继续巩固和深化这次专题民主生活会成果,真正将主题教育善始善终、善作善成;二要狠抓整改落实,抓好专题民主生活会后的问题整改,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任;三要巩固主题教育成果,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,为高质量发展注入新的动力。



马春强在总结讲话中指出,一要持续加强学习,提升政治素养。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身追求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持问题导向,落实整改责任。针对这次民主生活会查摆出来的问题,要结合分工,主动认领,建立“三个清单”,做到“四个明确”,把成效体现在整改落实的效果上。三要改进工作作风,勇于担当作为。要对制定的整改措施,一条条兑现、一项项落实,以良好作风凝聚推动统战事业的强劲动力,全面提升统一战线各领域工作水平。(部活动办)

分享到: