设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
全市统一战线知情明政宣讲会召开
更新时间:2020-05-08 17:15:18  来源:
分享到:


5月7日,我市召开统一战线知情明政宣讲会,围绕加快推进洛阳副中心城市建设的重点工作谋划和重要阶段任务知情明政,支持引导全市统战成员及时把握政策、拓宽视野,找准凝心聚力的切入点、结合点、着力点,更好支持引导全市统一战线围绕加快推进洛阳副中心城市建设履职尽责。



市委常委、统战部部长陈淑欣,农工党市委会主委雷雪芹,九三学社市委会主委肖宏滨,民革市委会主委程相朝,民盟市委会主委魏世忠,民进市委会主委任丽君,致公党总支部主委蔡根喜,市委统战部副部长王龙钦、庞明新出席会议。会议由庞明新主持。各宣讲单位,各民主党派市级组织副主委、市委委员,市工商联副主席及商会代表,市侨联副主席及留联会、侨商会代表,市党外知识分子、新的社会阶层人士代表,市台联、海联会代表180余人参加会议。



当天会上,市发改委、市科技局、市商务局、市工信局、市交通局、市文化广电和旅游局等部门负责人,围绕现代化都市圈建设、科技创新规划、打造内陆开放高地、构筑全国先进制造业基地、洛阳“十四五”综合交通规划、深化文旅融合发展等宣讲。各宣讲单位均精心设计制作了多媒体课件,结合各自职能,生动、形象、直观的解读副中心城市建设的重点方向及路径。



听了各有关职能部门的宣讲,与会人员纷纷表示收获很大,受益匪浅。民盟洛阳市委会专职副主委许留霞说,适逢洛阳加快建设副中心、致力打造增长极的历史机遇,我们民主党派成员应该发挥怎样的作用?如何找准切入点、着力点?今天市委统战部组织召开的知情明政宣讲会为大家解答了困惑。听了有关职能部门针对洛阳副中心城市建设重点工作谋划及展望的解读,有心明眼亮、豁然开阔的感受,倍感振奋与自豪!作为民主党派成员,我们要进一步谋划好任务书、路线图、时间表,倡树“清新简约、务本责实、实干兴洛”的作风导向,以实干树立我们党派形象!

洛阳市龙乡商会秘书长、洛阳沃客网络科技有限公司总经理林鸿振表示,将结合自己企业专注于制造业信息化、数字化、智能化服务的特点,坚持把制造业高质量发展作为主攻方向,紧紧扭住创新驱动和转型升级两个关键,推进产业链和创新链融合,推进军民融合,推进制造业和服务业融合,构筑全国先进制造业基地。并积极整合内部机构,在专业化、精细化、特色化发展道路上实现新跨越,为打造洛阳副中心城市凝聚强大的正能量。同时,洛阳龙乡商会也将号召会员企业积极融入大局,主动作为,小企业要有大格局,为副中心城市建设贡献力量。

市新联会执行会长兼秘书长刘晓良说,通过学习今天参加全市统一战线知情明政宣讲会,收获很大、受益匪浅。加快建设副中心,致力打造增长极,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对河南工作重要指示的具体体现,对洛阳这个黄河流域重要节点城市来说是个千载难逢的历史机遇。我们要跳出洛阳看洛阳、跳出河南看洛阳,以更宽的视野和更大的格局,凝聚起抓机遇促发展的强大合力,积极融入到推进洛阳副中心城市建设的伟大征程中去,奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章。(办公室、党派科、理论研究宣传科)

分享到: