设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
新时代洛阳统一战线服务侨胞、侨资企业座谈会召开
更新时间:2020-06-12 17:25:11  来源:洛阳市委统战部
分享到:

为广泛凝聚海外侨胞和归侨侨眷力量,助力洛阳加快建设副中心、致力打造增长极,6月10日,市委常委、统战部长陈淑欣到炎黄科技园调研,听取园区发展情况和“侨之家”工作情况汇报,并参加新时代洛阳统一战线服务侨胞、侨资企业座谈会,现场协调解决问题。



座谈会上,针对侨资企业代表、贫困归侨侨眷代表反映的在生产、生活中遇到的困难和问题,相关责任单位、培训机构一一作了解释说明,解读下一步的工作方案,部分问题在现场得到解决,对尚未解决的困难和问题,有关各方表示将加强对接,推动困难和问题的解决。对侨资企业代表在座谈会上反映的新问题,将形成专题报告进行会商。



陈淑欣指出,新冠肺炎疫情期间,以澳洲华侨、炎黄科技园董事长邝远平先生为代表的海外侨胞、我市侨资企业、归侨侨眷,胸怀祖(籍)国、同心抗疫、共克时艰,踊跃捐款捐物2000多万元,支援湖北、河南等地抗击疫情,以实际行动帮助一线工作人员开展疫情防控,为战胜疫情做出了重要贡献。我们对疫情的有效控制,充分体现了中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的优越性。广大侨胞、侨资企业要结合自己的亲身经历,向海外华人华侨、留学生宣传好中国抗疫故事,讲好中国特色社会主义的制度优势。

陈淑欣强调,市委统战部和各级各部门一定要强化服务意识,搭建平台、完善制度、畅通渠道,大力支持侨胞侨企在洛发展,帮助解决实际困难,赢得广大侨胞侨企的认可。各相关单位要主动对接侨胞侨企,梳理政府惠侨政策措施,并及时把它传递给服务对象,保证定期主动兑现,以实际行动优化营商环境,为全市中心工作出力。



市委统战部副部长朱晓伟主持座谈会。来自全市的侨资企业代表、贫困归侨侨眷代表、市直相关部门负责同志、华侨法律服务站律师、市委统战部机关相关科室工作人员共20余人参加活动。(侨务事务科、港澳台侨和海外经济联络科)

分享到: