设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
全市民主党派骨干成员和新成员暨党外知识分子和新的社会阶层人士培训班成功举办
更新时间:2020-10-12 10:32:26  来源:
分享到:


9月27日至29日,2020年全市民主党派骨干成员和新成员暨党外知识分子和新的社会阶层人士培训班在河南省移民干部培训中心成功举办。市委统战部常务副部长马春强出席开班仪式并作动员讲话,副部长庞明新主持开班仪式。市委统战部四级调研员高晓、韩连新参加开班仪式,嵩县县委常委、统战部部长王玉杰致辞。高晓就统一战线基本理论为学员们作开班第一课。




培训班采取理论学习、现场教学、交流探讨相结合的教学方式,聚焦习近平新时代中国特色社会主义参政党建设重要论述、推进黄河流域生态保护和高质量发展、实施乡村振兴战略、推动文化繁荣兴盛等内容,通过专家深入浅出有针对性的讲述,使学员们对习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想有了更加深入的理解,提升了政治理论水平和参政议政能力。

开班仪式上,王玉杰简要介绍了嵩县经济发展形势,对培训班学员的到来表示热烈欢迎,并预祝培训圆满成功。

马春强在讲话中指出,本期培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点就习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、推进黄河流域生态保护和高质量发展、实施乡村振兴战略、推动文化繁荣兴盛等进行学习研讨。他要求,一要提升站位,学会学实。学习要与当前疫情防控、经济建设及国家战略相结合;二要深学细悟,学以致用。通过学习要切实牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”;三要端正态度,严守纪律,通过学习研讨,进一步理论政策水平。

结业式于29日上午举行。庞明新代表市委统战部向顺利完成培训任务的各位学员表示祝贺,向精心筹备此次培训的河南省移民干部培训中心表示感谢。他指出,此次培训班达到了预期的目的,取得了丰硕的成果。一是学习了统一战线理论,增进了思想政治共识;二是促进了思想解放,开阔了思维视野;三是加深了了解,增进了友谊。他希望参训学员要坚持学习、提升自我,学以致用、学用结合,把握关键、守正创新。

学员们一致表示,通过此次学习培训,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,强化了“两个维护”,对习近平新时代中国特色社会主义思想和统战理论知识有了更深的体会和认识,回到各自工作岗位后,要把学习收获转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、提高工作的本领,自觉做同中国共产党通力合作的好参谋、好帮手、好同事,为谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章贡献更多智慧和力量。(党派科、新阶层科、知工科)

分享到: