设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
市委常委、统战部部长陈淑欣一行到汝阳县走访调研
更新时间:2020-11-16 09:29:19  来源:
分享到:

10月28日,市委常委、统战部部长陈淑欣一行到十八盘乡走访调研,县委副书记李迎胜参加调研。




陈淑欣一行先后走访了十八盘乡鸭兰村、竹园村、汝河村、赵庄村扶贫车间及移民安置点。陈淑欣边走边看,详细听取各扶贫车间发展状况、产业扶贫带贫情况,深入了解相关企业品牌文化、生产运营、销售市场、用工情况等问题。她指出发展产业是扶贫的一项重要举措,要合理利用各种有利资源,大力发展村集体经济,使脱贫致富有抓手、有支撑;要充分调动村民积极性,依据村民年龄大小、能力高低,合理分配适宜工作,解决农村剩余劳动力问题;要扶贫扶志,努力提升群众技术本领,为他们提供更多岗位平台,让老百姓脱贫有能力,门口能就业。领导干部要看准路子、找准方法、鼓足干劲、坚定不移的做好剩余贫困人口脱贫工作;要攻坚克难,发扬榜样精神,学习好政策,服务好百姓,切实保证“两平台、两制度、一提升”工作落实到位。




在移民安置点,陈淑欣还与群众们亲切交谈,询问他们家庭生活及健康状况,提醒大家照顾好身体,祝愿他们生活幸福。

分享到: