设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
副省长霍金花到汝阳县调研
更新时间:2020-11-16 09:33:44  来源:
分享到:


10月28日至29日,副省长霍金花到我县调研基础教育、脱贫攻坚和产业发展工作。

霍金花一行先后到汝阳县中等专业学校、第三高级中学、外国语小学,十八盘乡登山村、十八盘乡初级中学,前坪水库,柏树乡瓜果蔬菜基地、红薯小镇淘宝村、刘店镇红里村佳嘉乐食用菌基地。通过实地走访,与基层干部群众深入交流,详细了解我县教育事业、脱贫攻坚产业发展等情况,并广泛征求意见建议,就做好下一步对口帮扶工作提出明确要求。

霍金花对我县近年来在学校建设和教育教学等方面所取得的成效给予肯定。她说,经济社会发展,关键靠人才、根本在教育,教育是民生工程,更是良心工程,要把教育放在优先发展的地位,把各项教育措施落实到位,努力做好提高教育质量这篇大文章,真正办人民满意的教育。

霍金花强调,各学校要提高政治站位,优化教育资源,做到因材施教,办特色教育,培养学生创新能力和实践精神,促进学生全面发展,为社会培养更多优秀人才。要加快学校建设进度,倒排工期、卡紧节点,在保证质量的前提下,确保如期完成建设任务。广大教育工作者要铭记教育使命,不忘初心,坚定不移落实好立德树人根本任务,建设高素质教师队伍,推动汝阳教育事业再上新的台阶。

柏树乡瓜果蔬菜基地流转土地120亩,是漫流、布岭等6个村共有集体经济项目,采用公司+基地+合作社+农户模式,是集技术推广、科教培训、观光旅游为一体的现代农业产业园。霍金花深入种植大棚,实地察看蔬菜瓜果生长态势,详细询问生长条件、销售渠道和收益情况,她指出,要继续加大种植技术投入力度,不断延伸蔬菜瓜果产业链条,切实提升产业效益、增加农民收入,把产业做大做强。

在红薯小镇淘宝村,霍金花指出,要与时俱进,积极利用淘宝直播、网红带货等新兴卖货方式,助推电商经济快速发展。要深入挖掘汝阳优势资源,延长产业链条,提升知名度、美誉度,不断开阔市场规模,为实现农户增收致富,乡村振兴打下坚实的产业基础。

霍金花还到十八盘乡登山村贫困户赵海成家中走访慰问。

省委统战部副部长张红林,河南科技大学校长孔留安,市委常委、统战部长陈淑欣,县领导潘峰、赵振峰参加调研。

分享到: