设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
洛阳市党外知识分子联谊会完成换届
更新时间:2020-11-24 17:16:34  来源:洛阳市委统战部
分享到:


11月23日,洛阳市党外知识分子联谊会换届暨第二届第一次会员代表大会召开。

会议审议通过了《洛阳市党外知识分子联谊会章程(草案)》《洛阳市党外知识分子联谊会选举办法(草案)》,选举产生了市党外知识分子联谊会第二届理事会理事、常务理事、班子成员及监事会成员等,曲红升当选市党外知识分子联谊会会长。



中共河南省委统战部副部长梁险峰受邀到会祝贺。他指出,洛阳党外知识分子数量众多、分布广泛、人才荟萃、智力密集,在推动洛阳经济社会发展中发挥着不可替代的独特作用。洛阳市党外知识分子联谊会要加强自身建设,把牢办会方向,始终坚持中国共产党领导;要当好洛阳市委市政府的“智囊团”,围绕事关改革发展的全局性、关键性问题和群众关心的切身利益问题开展议政建言,更好推动转型发展高质量发展;要打造服务社会“生力军”,创新组织模式,将社会服务工作与助推洛阳发展结合起来,借助平台、引智入洛、服务发展;要搭建党外人才“蓄水池”,努力推动党外知识分子创新创业,使知识成果转化为现实生产力,为洛阳加快副中心、都市圈建设作出新的更大贡献。



中共洛阳市委常委、统战部部长陈淑欣从坚持政治引领、充分信任,在牢固树立“四个意识”上有新共识等5个方面对知联会建设、职能、定位提出期望和要求。寄语全市党外知识分子充分发挥智力密集、联系广泛的优势,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,共同为加快洛阳副中心城市和都市圈规划建设、提升承载能力和辐射带动作用献计出力。



会上,市政协副主席、民革市委主委程相朝代表市各民主党派、工商联致贺词,还聘任了(市政协委员)洛阳中硅高科技有限公司董事长李爱民、(省政协委员)洛阳三彩艺术博物馆馆长郭爱和、(市人大常委)河南科技大学经济学院院长褚晓飞三位同志担任名誉会长,并为洛阳理工学院艺术设计院、洛阳三彩艺术博物馆、洛阳留学人员创业园、河南牧真律师事务所、河南凯桥会计事务所、洛阳国家大学科技园、洛阳东一数控有限公司等7个党外知识分子实践创新基地授牌。

分享到: