设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
守初心担使命 切实做好新时代基层统战工作
更新时间:2020-12-28 15:08:12  来源:
分享到:

12月25日上午,市委常委、统战部部长陈淑欣以《巩固和发展新时代最广泛的爱国统一战线》为题,为市委党校2020年秋季学期第三批主体班全体学员作辅导报告。

陈淑欣从什么是统一战线、统一战线的地位作用、新时代统一战线的基本任务等三方面进行了系统、深刻的阐述,并对学员加强相关领域学习提出具体要求。

陈淑欣强调,做好新时代基层统战工作,各级各部门要守初心、担使命,积极促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐。要做到“四个结合”,从加强政治引领与促进企业发展相结合、解决思想问题与解决实际问题相结合、培养代表人士与培育企业家群体相结合、信任团结服务与加强引导教育相结合四方面发力,推动民营经济“两个健康”提升行动和“一联三帮”保企稳业专项行动落地见效。要充分认识做好民族宗教工作的极端重要性,以更加强烈的使命感责任感,切实维护民族宗教领域和谐稳定。(洛阳日报记者 王子君 通讯员 宋瑞玉 郑昌伟)

分享到: