设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
全省统战工作会议召开 洛阳荣获多项荣誉
更新时间:2021-02-05 11:45:36  来源:洛阳市委统战部
分享到:

2月2日,全省统战工作会议召开,会议对2020年度全省统战工作进行通报,我市荣获2020年度全国统战信息工作先进单位、全省统战工作成绩突出单位、全省统战信息工作成绩突出单位、全省统战理论政策研究创新成果、全省统战宣传(网站)成绩突出单位等多项荣誉。会议内容如下:




2月2日,全省统战工作会议在郑州召开,贯彻落实全国统战部长会议和省委十届十二次全会精神,总结去年工作,分析当前形势,部署今年任务。

省委常委、统战部部长孙守刚出席会议并讲话,副省长刘玉江主持会议。孙守刚指出,2020年全省统一战线深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,自觉站位“两个大局”,以争先进位的奋进姿态为全省大局增光添彩,各领域工作提质增效。

孙守刚强调,今年是“十四五”开局之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,着力凝聚共识抓引领、守正创新争出彩、强基固本夯基础、守住底线防风险。要服务“十四五”发展,广泛凝聚智慧力量,在推进宗教治本上取得更大成效,促进各民族交往交流交融,深化“两个行动”,深化党外知识分子和新的社会阶层人士政治引领,推动港澳台和海外统战工作深入开展,让统一战线成为实现中原更加出彩的重要法宝。要突出政治建设,全面提升做好统战工作的能力素质,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,推动统战工作再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还对河南省抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人进行了表彰,获奖民营企业家有洛阳凯瑞企业集团有限公司董事长王新立、中浩德控股集团有限公司董事长张继卫 、民生药业集团有限公司总经理徐海照、洛阳通河农副产品有限公司董事长刘长河、洛阳市浩洋服饰有限公司董事长司马杰、洛阳哈他网络科技有限公司董事长郭珂珂、洛阳市伊滨区李村镇牛一碗刀削面馆负责人张峻茹(综合自根在中原网、洛阳统一战线网)

分享到: