设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
民建洛阳市委“黄河湿地保护公益林”项目揭幕暨植树节活动启动
更新时间:2021-03-12 10:03:54  来源:
分享到:

311日上午,民建洛阳市委在吉利黄河湿地国家级自然保护区举行“2021年民建洛阳市委 ‘黄河湿地保护公益林’项目揭幕暨植树节活动”启动仪式。去年826日,民建洛阳市委调研组一行来到吉利就民建防护林选址规划、建设方式等,与中心负责人详细沟通交流,并达成初步合作意向,此次活动为调研成果最鲜明的体现。

吉利区委副书记、区长马晓平介绍了黄河湿地生态修复和保护一期工程的完成情况,对“黄河湿地保护公益林”项目给予充分肯定。并表态,吉利区将继续深入贯彻黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,大力实施黄河湿地生态修复和保护二期工程,切实做好“黄河湿地保护公益林”二期、三期工程的实施,充分发挥公益教育示范基地作用,努力把黄河建成岸绿景美惠民的生态河、平安河、文脉河、幸福河!



洛阳开元集团董事长、民建洛阳市委企工委主任许明月就项目规划作出详细说明,项目选址在吉利区黄河湿地国家级自然保护区,总体规划种植公益林400亩,共分三个阶段实施,第一阶段100亩,第二阶段100亩,第三阶段200亩,由民建洛阳市委企工委发起众筹,项目周期至2028年。

洛阳市副市长魏险峰致辞,希望全体民建会员发扬民建优良传统,团结协作,勇挑重担,种下一棵棵树苗,播出一片片希望,用我们的汗水浇灌“公益林”茁壮成长,用我们的力量为母亲河筑牢生态保护屏障!

洛阳市委常委、统战部长陈淑欣,魏险峰,马晓平为“民建林”揭幕。100余名民建会员挥锹培土,栽下一棵棵树苗,扮靓“母亲河”。此次活动共植树200余棵。




洛阳市委统战部副部长庞明新,吉利区委副书记张延峰,区政协副主席蒋红星,市委统战部党派科科长刘晨阳,民建洛阳市委副主委张顺铎,区委统战部,区自然资源局,区湿地保护中心等参加活动。(吉利区委统战部)

分享到: