设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
永续红色基因、砥砺初心使命 传承弘扬多党合作优良传统
更新时间:2021-03-12 11:23:32  来源:
分享到:


3月11日,市委统战部组织召开全市统战系统党史学习教育暨党外人士“学五史、守初心、迎百年”主题教育活动动员部署会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习全市党史学习教育动员部署大会精神,对全市统一战线开展党史学习教育进行动员部署,集体观看党史学习教育专题片《奋进》。市委常委、统战部部长陈淑欣出席会议并讲话。



会议指出,学习党史要从坚定理想信念、加强理论武装、坚守初心使命、坚持自我革命四个维度解决好“为什么学”的问题。要锚定学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四项任务,解决好“学什么”的问题。要遵循把准正确方向、创新方式方法、注重统筹结合三点要求,解决好“怎么学”的问题。要压实工作责任,营造学习氛围,强化督促检查,推动党史学习教育走心走实。

会议强调,广大统战干部、统战成员要通过学习改革开放史、社会主义发展史、多党合作史,永续红色基因、砥砺初心使命,进一步传承弘扬多党合作优良传统,为高质量建设洛阳都市圈、全面建设现代化强市再立新功,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

分享到: