设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
“寻美·河南”庆祝中国共产党成立100周年系列活动在洛阳启动
更新时间:2021-04-15 16:17:46  来源:
分享到:


4月15日,“寻美·河南”庆祝中国共产党成立100周年系列活动启动仪式在我市八路军驻洛办事处纪念馆举行。

今年是中国共产党成立100周年。省委统战部联合省委网信办在全省新的社会阶层人士中开展“寻美·河南”----庆祝中国共产党成立100周年系列活动。这一活动旨在通过视频随手拍、书画展示、红歌演唱等形式,引导新的社会阶层人士发现河南传统文化之美、创新创造之美、改革发展之美,凝聚统一战线同心共筑中国梦的磅礴合力。

启动仪式上,省委统战部副部长梁险峰、洛阳市委统战部常务副部长章勇共同为河南省统一战线同心教育实践基地—八路军驻洛办事处纪念馆揭牌。章勇在致辞中表示,洛阳将以“寻美·河南”活动为契机,引导全市新的社会阶层人士、网络人士,充分表达对党、对国家的真挚情怀,全方位展现经济社会发展成就,营造展现作为、奋进追梦的浓厚氛围。洛阳市新的社会阶层人士联谊会会长郭爱和发出倡议,号召全省新的社会阶层人士联谊组织积极开展“最美河南随手拍”、“书画新时代·丹青颂党恩”“新声献给党”等主题活动,为中国共产党成立100周年献礼。天津市政协委员、全国新的社会阶层人士服务团网络人士一分团秘书长赵月月在致辞中,对“寻美·河南”活动的启动表示祝贺,同时鼓励河南新的社会阶层人士发挥自身优势,通过镜头、文字积极展现中原之美,大力弘扬正能量。



梁险峰指出,新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义的一支重要力量。全省广大新的社会阶层人士要积极参与主题活动,依托河南厚重的文化资源、历史资源、红色资源,发掘河南之美、记录时代之变,真切感受河南发展的蓬勃生机和活力,充分发挥各自专业特长,积极助力我省经济社会高质量发展。

最后,梁险峰带领活动现场的领导嘉宾共同启动“寻美·河南”献礼百年主题活动,全体人员共同合唱《没有共产党就没有新中国》,将活动推向高潮。

洛阳市委统战部副部长王青春主持启动仪式。省委统战部新的社会阶层人士工作处处长张天阵、省委统战部机关副书记仇培建、省委网信办社评处处长李丽、全国新的社会阶层人士服务团网络人士二分团秘书长冯月亮、洛阳杜康控股有限公司副总经理谢彬;各省辖市党委统战部业务工作负责同志、新的社会阶层人士代表参加活动。

分享到: