设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
洛阳市召开民营企业对标提升工作推进会
更新时间:2021-04-20 16:08:16  来源:
分享到:


4月2日,洛阳市民营经济工作联席会议召集人、市委常委、统战部部长陈淑欣同志主持召开洛阳市民营企业对标提升现场推进会,30家对标提升企业代表,市委统战部、市工信局、市科技局等12个联席会议成员单位领导参加会议。



陈淑欣等先后前往洛阳古城机械有限公司、洛阳莱普生信息科技有限公司、洛阳中集凌宇汽车有限公司等对标提升企业,听取企业科学寻标、精准对标、完善提升等工作进度、取得的成效、遇到的困难和问题以及相首席服务官帮扶情况汇报,对企业对标提升工作取得的初步成效给予肯定。




在座谈交流环节,制造业、高新技术企业、农业企业、旅游文化企业代表分别作了发言,交流了经验,为对标提升工作提出了很好的意见建议。陈淑欣强调,对标提升工作是民营经济工作“两个行动”的重要抓手,是实现“两个健康”的有效途径,民营企业要通过对标一流企业,全方位学习借鉴先进经验,实现党建引领,创新体制机制,破解发展难题,加快发展步伐,实现弯道超车。要突出问题导向、目标导向、效果导向,精准发力,针对自身不足制订切实提升方案。要从党建引领、现代企业制度、转型升级、人才队伍建设、企业文化等方面入手,争当管理规范、制度先进、业绩优秀的“对标提升之星”。民营经济工作各成员单位要运用好民营企业诉求响应智慧平台,着力优化营商环境,确保各项惠企政策落地落实;要将对标提升企业纳入全市民营企业家素质提升培训计划中,助推企业家提升综合水平;倾情服务,不断完善首席服务官、首席金融官制度,认真落实服务企业“列单、交单、办单、清单”机制,解决好企业反映的困难和问题;要真抓实干,压实工作责任,切实发挥好联席会议机制的作用,为推动民营经济高质量发展凝聚强大合力。

目前,洛阳市民营经济联席会议共确定150家优秀民营企业对标国际国内优质企业,1000家小微企业对标大中型企业开展提升工作。

分享到: