设为首页|加入收藏
要闻点击 您当前的位置:首页 > 要闻点击
李亚在全市党管武装述职评议会议上强调:坚决用党的十九大精神统一思想和行动 切实提升新时代国防动员建设质量层次
更新时间:2018-01-29 13:23:31  来源:洛阳市委统战部
分享到:

 

15日,全市党管武装述职评议会议召开,市委书记、洛阳军分区党委第一书记李亚出席会议并讲话,强调要坚决用党的十九大精神统一思想和行动,切实提升新时代国防动员建设的质量层次,不断开创国防动员建设新局面。

李亚指出,党的十九大确立了习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,擘画了分“三步走”全面建成世界一流军队的战略目标和战略安排,作出了完善国防动员体系的战略部署。我们要在深入学习习近平强军思想中强化共识,在清醒认识国家安全形势中强化责任,在充分认清肩负使命任务中强化担当,坚决用党的十九大精神统一思想和行动,深刻领会以习近平同志为核心的党中央的战略意图、政治考量,自觉扛起建设强大国防动员体系的历史重任。

李亚强调,要把握强军要求,抓住关键重点,切实提升新时代国防动员建设的质量层次。要在提高国防动员能力上求深求实,做好规划筹划,抓深抓细工作,切实把国防动员的潜力底数和部队需求搞精准,把军队联合指挥、应急处置和平战转换的机制建起来,把军地动员力量的实战化联合训练抓起来。要在加强后备力量建设上求深求实,按照“精编、精训、精用”和“能用、管用、好用”的标准,下大力编实、建强、训好基干民兵队伍,打造一支全面过硬的拳头力量。要在推进军民融合发展中求深求实,把军民融合发展理念贯穿到经济建设和国防建设全过程,注重发挥高新技术的引领功能、新兴产业的带动功能、产业集聚区的辐射功能,积极谋划争取军民融合保障项目,打通“军转民”“民参军”的通道,持续打造军民融合“洛阳样板”。要在支持军队建设改革上求深求实,全力保障部队调整改革任务圆满完成。

李亚要求,要加强党委统揽,压紧压实责任,不断开创国防动员建设新局面。要不断强化党委的主体责任和主要领导“第一书记”意识,充分发挥各级国动委职能作用,进一步提高党管武装工作质量和水平,切实形成齐抓共管、同频共振、同向同力的生动局面。

会上,伊川县、栾川县、老城区、洛龙区人武部党委第一书记作了党管武装工作述职发言,对各县(市)区委书记履行党管武装职责情况进行了评议。

市委常委、洛阳军分区政委黄为忠主持会议,市领导王敬林、董建亚、张世敏、贺敏、李钢锤、马志强等参加会议。(洛阳日报记者 李江涛 申利超)

 

分享到: