设为首页|加入收藏
要闻点击 您当前的位置:首页 > 要闻点击
洛阳市委市政府向市级老同志通报工作 李亚出席并讲话
更新时间:2018-01-29 13:44:18  来源:洛阳市委统战部
分享到:

昨日,市委、市政府召开市级老同志情况通报会,通报2017年全市经济社会发展、组织工作和党风廉政建设情况,听取大家对市委、市政府工作的意见和建议。

市委书记李亚出席会议并讲话。市长刘宛康通报了相关工作情况。吉长荣、何泽民、段运劳、刘典立等老同志作了发言,大家对过去一年我市经济社会发展和党的建设成效给予了充分肯定,并提出了意见和建议。

李亚在讲话中说,2017年,在中央、省委的正确领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕迎接服务党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实省委、省政府决策部署,加快推进“9+2”工作布局落地见效,全市经济社会发展呈现“主要指标高于上年、好于全省,支撑作用显著增强;发展战略持续提升,政策红利不断释放;发展质量稳步提高,产业结构持续优化;大事要事实现突破,发展优势更加厚植;改善民生力度加大,人民群众获得感幸福感显著提升;党的建设全面加强,风清气正政治生态持续形成”等特点,交出了学习宣传贯彻党的十九大精神的首张精彩答卷。这些成绩的取得,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的结果,是省委、省政府正确领导的结果,是全市上下共同努力的结果,也是各位老同志鼎力支持的结果。我代表市委、市政府和全市人民,向各位老同志表示崇高敬意和衷心感谢。

李亚指出,当前,全市上下正在认真学习贯彻党的十九大精神,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终紧跟党中央令旗走,确保党中央决策落地生根。做好2018年各项工作,要坚定信心、保持定力,把加快推进“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”目标,加快建设副中心、打造全省增长极,决胜全面小康、开启现代化建设新征程等正确的思路举措一抓到底。要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,持续推动高质量发展,着力补短板、强弱项,推进全面从严治党向纵深发展。希望各位老同志充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,始终保持政治上的清醒坚定,大力支持市委、市政府工作,带头弘扬优良传统和新风正气,为洛阳发展增添更多力量。

李亚强调,老干部是党和国家的宝贵财富,要用心用情用力做好新时代老干部工作。各级党委、政府要一如既往把尊老敬贤的光荣传统继承好、发扬好,在政治上充分尊重,在生活上充分关怀,在工作上充分重视,多解燃眉之急、多办实事好事,让老同志持续感受到党组织的关怀和信任。

市领导吴中阳、赵会生、王敬林、何伟、谢留峰参加会议。(洛阳日报记者 李东慧)

分享到: