设为首页|加入收藏
要闻点击 您当前的位置:首页 > 要闻点击
李亚主持召开市委常委(扩大)会议 传达学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神
更新时间:2018-01-29 13:47:18  来源:洛阳市委统战部
分享到:

19日,市委书记李亚主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习中央农村工作会议、省委农村工作会议精神,审议《关于加快推进洛阳高等教育发展的意见》,对做好下一步工作提出要求。

市委常委刘宛康、胡衡庐、吴孟铎、赵会生、黄为忠、娄会峰、王敬林、王琰君、尚英照、何伟出席会议,在洛其他市级领导、市直相关部门负责同志等分别列席会议。

会议指出,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之等重大问题,对于推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,具有十分重要的意义。全市上下要深刻学习领会三个“一以贯之”的核心要义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧盯“关键少数”,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”要求,充分发挥领导干部头雁示范引领作用,把“三严三实”贯穿推动工作始终,以敢于担当的勇气、攻坚克难的拼劲、一线突破的方法、务求实效的机制,带头求突破、带头抓落实,坚决推动党的十九大确定的大政方针和战略部署在洛阳落地生根。

会议强调,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,为做好新时代“三农”工作指明了方向、提供了遵循。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握实施乡村振兴战略的重要意义、总体要求、目标任务和基本原则、具体内涵,切实把思想和行动统一到中央、省委农村工作会议精神上来,不断增强走中国特色社会主义乡村振兴道路的自觉性和坚定性。要全面落实乡村振兴战略决策部署,以产业兴旺为重点,以生态宜居为关键,以乡风文明为保障,以治理有效为基础,以生活富裕为根本,重点解决好农业强、农村美、农民富的问题,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。要坚定不移深化农村改革,不断深化农村土地制度改革、农村集体产权制度改革,积极发展多种形式适度规模经营。要加强党对农村工作的领导,强化工作领导,注重统筹协调,打造过硬队伍,不断提高新时代党领导农村工作的能力和水平。

会议指出,要充分认识更大力度加快高等教育改革发展的重大意义,紧紧抓住国家和省实施中长期教育改革和发展规划纲要的有利契机,切实增强加快高等教育改革发展的紧迫感、责任感和使命感。要把握关键,坚持党的领导,注重德才兼育,不断深化改革,强化特色发展,着力提升质量,全力推进高等教育又好又快发展。要加强党的领导,统筹高等教育创新发展,及时研究解决高校改革发展中的重大问题,各高校要准确把握高等教育发展新趋势,提升学校内涵建设的能力和改革创新的能力。

会议还研究了其他事项。(洛阳日报记者 李江涛 李东慧)

分享到: